KETIKA MENCIUM BAU
YANG TIDAK SEDAP,ADAKAH SUNGGUH SEBAGIAN BENDA TIDAK SEDAP TERSEBUT MASUK KE
HIDUNG ?
Betul,sedikit
molekul yang telah menguap dari benda bersangkutan kemudian mengapung terbawa
sampai ke hidung.Tetapi jangan sampai ngebayangkanya pas makan karena membuat
jijik :v.Cukup sedikit yang terbang sampai terdeteksi manusia sebagai bau.Dan
molekul – molekul juga bukan molekul langsung yang terbentuk dari benda
tesebut.
Hampir
segala yang benda adalah campuran kompleks dari bahan kimia yang berbeda
beda.sebagian mempunyai sifat menerbangkan molekul – molekulnya sebagai
uap.Molekul yang terhirup hidung bukan molekul langsung benda yang tidak sedap
yang dibayangkan,tetapi hanya molekul dari sebagaian komponen kimianya yang
paling mudah menguap.
Bagaimana
pun.beberapa senyawa kimia berbau tidak sedap telah diberikan nama ‘’
benda’’yang diduga sebagai sumber bau.asam kaporat disebut demikian karena
baunya seperti kambing.Kadaferin adalah komponen kimia pada daging yang
membusuk.Dan skatole mempunyai bau seperti tahi.
Yang
diluar dugaan banyak orang : Skatole digunakan sebagia parfum.Bahan ini
berfungsi sebagai pengikat,yang membuat perfum tidak menguap telalu cepat,namun
tidak diinformasikan pada kemasan atau iklan untuk memasarkannya.
semoga bermanfaat ya...... minimal menambah wawasanlah untuk para pembaca
0 Response to "Jangan Dibaca #2"
Post a Comment